Фото блюда

Бирьяни

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный250г
  • капуста цветная замороженная350г
  • лук репчатый3шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • имбирь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • мята3веточка
  • тархун3веточка
  • лавровый лист1шт.
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло5ст. л.
  • карри паста1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.78г
    50.87% от дневной нормы
  • Жиры100.06г
    125.08% от дневной нормы
  • Углеводы295.79г
    98.60% от дневной нормы
  • Калории2278.2кКал
    94.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать лепестками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и мяту порезать и посыпать рис.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Жаль, что вы не попробовали это блюдо на вкус… А вот если бы попробовали то поняли, что в нем не хватает кислоты и полили бы его лимонным соком. Без лимонного сока этот рис с капустой вообще не летает … Может я ничего не понимаю во вкусах индийской Кухни, но цветная капуста просто требует несколько капель лимонного сока! 😉 Всем приятного аппетита!

      Оставить комментарий