
Бирьяни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный250г
- капуста цветная замороженная350г
- лук репчатый3шт.
- миндальные лепестки1горсть
- имбирь1шт.
- чеснок2зубчик
- мята3веточка
- тархун3веточка
- лавровый лист1шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло5ст. л.
- карри паста1ч. л.
- куркума1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.78г50.87% от дневной нормы
- Жиры100.06г125.08% от дневной нормы
- Углеводы295.79г98.60% от дневной нормы
- Калории2278.2кКал94.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту предварительно разморозить.
- Шаг 2
Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
- Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.
- Шаг 6
Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
- Шаг 7
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 8
Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.
- Шаг 9
В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 10
Тархун и мяту порезать и посыпать рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Жаль, что вы не попробовали это блюдо на вкус… А вот если бы попробовали то поняли, что в нем не хватает кислоты и полили бы его лимонным соком. Без лимонного сока этот рис с капустой вообще не летает … Может я ничего не понимаю во вкусах индийской Кухни, но цветная капуста просто требует несколько капель лимонного сока! 😉 Всем приятного аппетита!