Фото блюда

Зеленый салат «Аликанте»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс100г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • авокадо1шт.
  • лимоны1шт.
  • огурцы1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • мята1веточка
  • тархун1веточка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • винный уксус белый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.43г
    12.70% от дневной нормы
  • Жиры78.97г
    98.71% от дневной нормы
  • Углеводы51.77г
    17.26% от дневной нормы
  • Калории962.58кКал
    40.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс и авокадо выложить в глубокую миску, полить все выжатым из лимона соком, затем добавить нарезанные огурцы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать наискосок и добавить в салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: мед соединить с уксусом, оливковым маслом и горчицей, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой, посыпать порванными руками мятой и тархуном.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий