Фото блюда

Букатини Cacio e Pepe

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини500г
  • сливочное масло100г
  • пекорино100г
  • пармезан100г
  • розмарин2веточка
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.37г
    137.08% от дневной нормы
  • Жиры163.12г
    203.90% от дневной нормы
  • Углеводы364.07г
    121.36% от дневной нормы
  • Калории3481.17кКал
    145.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить веточки тимьяна и розмарина, всыпать большую часть свежемолотого черного перца и, помешивая, прогреть, затем зелень вынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Букатини отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны переложить в сковороду с маслом, влить немного воды, в которой варились букатини.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на мелкой терке, выложить в чашу блендера, влить 150 мл воды, в которой варились макароны, оливковое масло и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сырный соус влить в сковороду с макаронами, перемешать и, прогревая на маленьком огне, дать лишней жидкости выпариться, затем снять с плиты и вымешивать еще некоторое время, в конце добавить оставшийся черный перец.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень вкусная паста получается! Количество перца я сократила в 2 раза, использовала 2 сорта сыра. Разные оттенки вкуса сыра ощущаются в готовом блюде.

      Оставить комментарий