
Букатини Cacio e Pepe
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини500г
- сливочное масло100г
- пекорино100г
- пармезан100г
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.37г137.08% от дневной нормы
- Жиры163.12г203.90% от дневной нормы
- Углеводы364.07г121.36% от дневной нормы
- Калории3481.17кКал145.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить веточки тимьяна и розмарина, всыпать большую часть свежемолотого черного перца и, помешивая, прогреть, затем зелень вынуть.
- Шаг 2
Букатини отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Отваренные макароны переложить в сковороду с маслом, влить немного воды, в которой варились букатини.
- Шаг 4
Весь сыр натереть на мелкой терке, выложить в чашу блендера, влить 150 мл воды, в которой варились макароны, оливковое масло и взбить все погружным блендером.
- Шаг 5
Сырный соус влить в сковороду с макаронами, перемешать и, прогревая на маленьком огне, дать лишней жидкости выпариться, затем снять с плиты и вымешивать еще некоторое время, в конце добавить оставшийся черный перец.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль