
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило5пласт
- творог400г
- вишневый джем100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1горсть
- сахарная пудра40г
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- сливки жирные200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- мята2веточка
Основные
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки93.16г103.51% от дневной нормы
- Жиры191.57г239.46% от дневной нормы
- Углеводы233.84г77.95% от дневной нормы
- Калории3091.22кКал128.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить друг на друга листы фило, смазывая их растопленным маслом, последний лист посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 4
Творог выложить в миску, добавить 30 г сахарной пудры, яйцо, ванильный экстракт, корицу и соль, все перемешать.
- Шаг 5
На тесто равномерно выложить творожную начинку, сверху смазать вишневым джемом и свернуть по длинной стороне в рулет, подвернув внутрь края теста по бокам.
- Шаг 6
Смазать рулет оставшимся сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Сливки перемешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и цедрой, взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 9
Подавать штрудель со взбитыми сливками, украсив листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль