Фото блюда

Штрудель с творогом и вишневым джемом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило5пласт
  • творог400г
  • вишневый джем100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1горсть
  • сахарная пудра40г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для сервировки
  • апельсины1шт.
  • сливки жирные200мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки93.16г
    103.51% от дневной нормы
  • Жиры191.57г
    239.46% от дневной нормы
  • Углеводы233.84г
    77.95% от дневной нормы
  • Калории3091.22кКал
    128.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить друг на друга листы фило, смазывая их растопленным маслом, последний лист посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог выложить в миску, добавить 30 г сахарной пудры, яйцо, ванильный экстракт, корицу и соль, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно выложить творожную начинку, сверху смазать вишневым джемом и свернуть по длинной стороне в рулет, подвернув внутрь края теста по бокам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулет оставшимся сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки перемешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и цедрой, взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать штрудель со взбитыми сливками, украсив листьями мяты.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий