
Курица а-ля пармиджана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- пармезан100г
- яйца куриные2шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- томатный соус300г
- оливковое масло7ст. л.
- сухари панировочные6ст. л.
- орегано сушеный0.75ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.52г227.24% от дневной нормы
- Жиры213.7г267.12% от дневной нормы
- Углеводы95.59г31.86% от дневной нормы
- Калории3012.22кКал125.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Грудки поместить в целлофан и отбить скалкой.
- Шаг 3
Яйца разбить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Панировочные сухари выложить в отдельную посуду, добавить часть натертого сыра, 1/2 ч. ложки орегано и все перемешать.
- Шаг 6
Грудки обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях с сыром.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде часть оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 8
Чеснок почистить, мелко порубить и высыпать в жаропрочную керамическую форму, влить немного оливкового масла, посыпать оставшимся орегано.
- Шаг 9
Выложить в форму обжаренную курицу, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром, посолить и поперчить.
- Шаг 10
Моцареллу порвать руками и выложить на курицу, полить все оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут, готовую курицу посыпать порванными руками листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль