Фото блюда

Курица а-ля пармиджана

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • пармезан100г
  • яйца куриные2шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • томатный соус300г
  • оливковое масло7ст. л.
  • сухари панировочные6ст. л.
  • орегано сушеный0.75ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки204.52г
    227.24% от дневной нормы
  • Жиры213.7г
    267.12% от дневной нормы
  • Углеводы95.59г
    31.86% от дневной нормы
  • Калории3012.22кКал
    125.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки поместить в целлофан и отбить скалкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Панировочные сухари выложить в отдельную посуду, добавить часть натертого сыра, 1/2 ч. ложки орегано и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грудки обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях с сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде часть оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и высыпать в жаропрочную керамическую форму, влить немного оливкового масла, посыпать оставшимся орегано.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму обжаренную курицу, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром, посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порвать руками и выложить на курицу, полить все оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10–15 минут, готовую курицу посыпать порванными руками листьями базилика.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Божественная курица ❤️

      • Фотография профиля

        Очень вкусно 🤤

          Оставить комментарий