Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с рисом по-сербски

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло50мл
  • паприка красная2ч. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • мясной бульон1л
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук-порей1шт.
  • рис300г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.12г
    141.24% от дневной нормы
  • Жиры181.48г
    226.85% от дневной нормы
  • Углеводы290.52г
    96.84% от дневной нормы
  • Калории3291.6кКал
    137.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Плов по-сербски:))) Но вкусно, Галина! 👍 😘

    Оставить комментарий