
Мясо с рисом по-сербски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло50мл
- паприка красная2ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- мясной бульон1л
- перец болгарский красный1шт.
- лук-порей1шт.
- рис300г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.12г141.24% от дневной нормы
- Жиры181.48г226.85% от дневной нормы
- Углеводы290.52г96.84% от дневной нормы
- Калории3291.6кКал137.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
- Шаг 2
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
- Шаг 3
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
- Шаг 4
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
- Шаг 6
При подаче посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль