Фото блюда

Кекс с грушами и шафраном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • мука150г
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сухари панировочные1горсть
  • молоко50мл
  • йогурт50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • шафран нити1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.41г
    41.57% от дневной нормы
  • Жиры116.76г
    145.95% от дневной нормы
  • Углеводы388.2г
    129.40% от дневной нормы
  • Калории2750.16кКал
    114.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, всыпать шафран и перемешать, затем снять с огня, влить молоко и немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна поместить 150 г сахара, яйца и взбить в светлую, воздушную массу, затем добавить ванильный экстракт, соль, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном, всыпать муку с разрыхлителем, выложить йогурт или сметану и лопаткой вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры и полить выжатым из лимона соком, затем удалить сердцевину, нарезать кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса с выемкой посередине смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и оставшимся сахаром. Лишний сахар и сухари вытряхнуть из формы и посыпать нарезанные груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить груши, все перемешать, равномерно выложить в форму, распределить и выпекать в разогретой духовке около часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий