
Кекс с грушами и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- мука150г
- сахар200г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- сухари панировочные1горсть
- молоко50мл
- йогурт50г
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шафран нити1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.41г41.57% от дневной нормы
- Жиры116.76г145.95% от дневной нормы
- Углеводы388.2г129.40% от дневной нормы
- Калории2750.16кКал114.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, всыпать шафран и перемешать, затем снять с огня, влить молоко и немного остудить.
- Шаг 4
В чашу комбайна поместить 150 г сахара, яйца и взбить в светлую, воздушную массу, затем добавить ванильный экстракт, соль, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном, всыпать муку с разрыхлителем, выложить йогурт или сметану и лопаткой вымешать тесто.
- Шаг 5
Груши очистить от кожуры и полить выжатым из лимона соком, затем удалить сердцевину, нарезать кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
Форму для кекса с выемкой посередине смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и оставшимся сахаром. Лишний сахар и сухари вытряхнуть из формы и посыпать нарезанные груши.
- Шаг 7
В тесто добавить груши, все перемешать, равномерно выложить в форму, распределить и выпекать в разогретой духовке около часа.
- Шаг 8
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль