Фото рецепта
Фото блюда

Вишневое желе с просекко

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная400г
  • просекко350мл
  • розмарин3веточка
  • желатин листовой6шт.
  • сахарная пудра0.75ст. л.
  • вишня засахаренная кондитерская12шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.23г
    10.26% от дневной нормы
  • Жиры7.06г
    8.82% от дневной нормы
  • Углеводы79.38г
    26.46% от дневной нормы
  • Калории542.7кКал
    22.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    u.karelia

    Получилось очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт)

    • 1
    • Фотография профиля
      u.karelia

      6 пластинок желатина, это сколько порошкового?

      Оставить комментарий