
Вишневое желе с просекко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная400г
- просекко350мл
- розмарин3веточка
- желатин листовой6шт.
- сахарная пудра0.75ст. л.
- вишня засахаренная кондитерская12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.23г10.26% от дневной нормы
- Жиры7.06г8.82% от дневной нормы
- Углеводы79.38г26.46% от дневной нормы
- Калории542.7кКал22.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить, затем выделившийся сок слить, ягоды отжать — должно получиться 250 мл жидкости.
- Шаг 2
Желатин замочить в воде и дать постоять 5–7 минут, затем вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Вишневый сок влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой влить просекко и перемешать венчиком, добавить желатин и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Вишневую массу разлить в прозрачные креманки и охлаждать в холодильнике до полного застывания.
- Шаг 5
Готовое желе украсить коктейльной вишней и листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль