Фото рецепта
Фото блюда

Винегрет с горошком и огурцами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • свекла2шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы соленые3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • горошек зеленый консервированный150г
  • растительное масло нерафинированное3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.92г
    19.91% от дневной нормы
  • Жиры46.55г
    58.19% от дневной нормы
  • Углеводы93.57г
    31.19% от дневной нормы
  • Калории845.9кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно помойте овощи и отварите их с кожурой: свеклу — около часа с момента закипания воды, морковь и картофель — 30–40 минут. Готовность проверьте ножом: он будет легко входить даже в центр корнеплодов.

  • Шаг 2

    Очистите свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Так же нарежьте соленые огурцы.

  • Шаг 3

    Нашинкуйте лук как можно мельче — так винегрет будет вкуснее. Если не хотите чувствовать горечь лука, заранее обдайте его кипятком и дайте постоять 3 минуты, а после слейте воду.

  • Шаг 4

    Откройте банку консервированного горошка и слейте оттуда воду. Добавьте горошек к остальным ингредиентам

  • Шаг 5

    Добавьте остывший лук, посолите, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте и угощайте винегретом семью и гостей!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий