
Винегрет с горошком и огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- огурцы соленые3шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый консервированный150г
- растительное масло нерафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.92г19.91% от дневной нормы
- Жиры46.55г58.19% от дневной нормы
- Углеводы93.57г31.19% от дневной нормы
- Калории845.9кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно помойте овощи и отварите их с кожурой: свеклу — около часа с момента закипания воды, морковь и картофель — 30–40 минут. Готовность проверьте ножом: он будет легко входить даже в центр корнеплодов.
- Шаг 2
Очистите свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Так же нарежьте соленые огурцы.
- Шаг 3
Нашинкуйте лук как можно мельче — так винегрет будет вкуснее. Если не хотите чувствовать горечь лука, заранее обдайте его кипятком и дайте постоять 3 минуты, а после слейте воду.
- Шаг 4
Откройте банку консервированного горошка и слейте оттуда воду. Добавьте горошек к остальным ингредиентам
- Шаг 5
Добавьте остывший лук, посолите, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте и угощайте винегретом семью и гостей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль