
Винегрет без огурцов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- горошек зеленый замороженный150г
- шампиньоны консервированные100г
- лук зеленый1пучок
- подсолнечное масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.97г27.74% от дневной нормы
- Жиры33.0г41.25% от дневной нормы
- Углеводы118.83г39.61% от дневной нормы
- Калории811.36кКал33.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.
- Шаг 2
Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.
- Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчите шампиньоны.
- Шаг 4
Нарежьте остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соедините с горошком и грибами, заправьте соусом. Не перемешивайте долго, чтоб свекла не окрасила все ингредиенты салата.
- Шаг 5
Украсьте блюдо зеленым луком. Винегрет без огурцов получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль