
Лимонный кекс с лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- сметана 20%200г
- разрыхлитель2ч. л.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки59.42г66.02% от дневной нормы
- Жиры225.4г281.75% от дневной нормы
- Углеводы596.64г198.88% от дневной нормы
- Калории4656.56кКал194.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все приготовили и включили духовку на 180°C. Подготовили любимую форму для выпечки. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены. Примерно 7–10 минут. Не пропускайте этот этап!
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, тщательно взбивая после каждого.
- Шаг 3
В эту смесь добавляем сметану, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.
- Шаг 4
Смешиваем сухие ингредиенты и подсеиваем к жидким. Аккуратно, но хорошо, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45–60 минут. Моя духовка справилась за 50 минут.
- Шаг 5
Остужаем и поливаем глазурью. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем сок из оставшейся половинки лимона, перемешивая до нужной консистенции и поливаем кекс. Украшаем по желанию.
- Шаг 6
Мне показалось, что на следующий день он стал еще ароматнее и нежнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль