Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из индейки с ветчиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка500г
  • горчица дижонская5ч. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • ветчина5кусок
  • пармезан50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • вино белое сухое125мл
  • бульон200мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • Для гарнира
  • лук красный200г
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки198.76г
    220.84% от дневной нормы
  • Жиры173.09г
    216.36% от дневной нормы
  • Углеводы62.85г
    20.95% от дневной нормы
  • Калории2672.97кКал
    111.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть индейки нарежьте на стейки. Посолите, поперчите и одну сторону каждого кусочка смажьте 1 ч. л. горчицы. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпьте зеленью и положите по кусочку ветчины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сыром и сверните стейки в рулетики, после чего закрепите их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте со всех сторон в оливковом масле. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и бульон (или горячую воду). Накройте крышкой и тушите блюдо 20–25 минут. Готовые рулеты выложите в отдельную емкость, а сам соус загустите. Для этого нужно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, посолите и готовьте минут 10 на среднем огне до карамелизации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бальзамический уксус. Затем выложите замороженную фасоль, посыпьте ее сухим тимьяном, перемешайте и накройте крышкой. Томите минут 5 на небольшом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо с гарниром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Галочка, добралась я и до рулетиков!😉 Очень понравились!😋 Спасибо!😘

    • Фотография профиля
      Галина

      Леночка, я не знаю, этикетку давно выбросила. Я выиграла их на нашем сайте еще в 2013 году. Оооочень удобные. Наверное, можно спросить в магазине как селиконовые жгуты для скрепления рулетов. Вероятно, где все для кухни продают.

      • 1
      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Галина, увидела у вас замечательные шнуры, которыми скреплены рулетики. Как они правильно называются?

          Оставить комментарий