Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цветной капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.5кочан
  • макароны6горсть
  • сливочное масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.98г
    81.09% от дневной нормы
  • Жиры7.22г
    9.03% от дневной нормы
  • Углеводы278.07г
    92.69% от дневной нормы
  • Калории1338.94кКал
    55.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отправляем туда цветную капусту (если кочан маленький, то половину, если среднего размера и больше — 1/4). Отвариваем до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем капусту шумовкой в отдельную емкость, накрываем сверху, чтобы сохранить тепло. Воду, в которой варилась капуста, не сливаем, оставляем в кастрюле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем макароны: две горсти — на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. Варим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока макароны варятся, вилкой разминаем (но не в пюре) цветную капусту, положив к ней кусочек сливочного масла (если хотим получить постный продукт, то можно сливочное масло заменить растительным). 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда макароны отварились, откидываем их в дуршлаг. Перемешиваем с отваренной цветной капустой, например, с помощью вилки и ложки. Поливаем сверху растительным маслом (желательно оливковым).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью с солью (как вариант — сванская соль), а можно добавить зеленые оливки. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий