
Паста с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- макароны6горсть
- сливочное масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.98г81.09% от дневной нормы
- Жиры7.22г9.03% от дневной нормы
- Углеводы278.07г92.69% от дневной нормы
- Калории1338.94кКал55.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отправляем туда цветную капусту (если кочан маленький, то половину, если среднего размера и больше — 1/4). Отвариваем до готовности.
- Шаг 2
Вытаскиваем капусту шумовкой в отдельную емкость, накрываем сверху, чтобы сохранить тепло. Воду, в которой варилась капуста, не сливаем, оставляем в кастрюле.
- Шаг 3
Опускаем макароны: две горсти — на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. Варим до готовности.
- Шаг 4
Пока макароны варятся, вилкой разминаем (но не в пюре) цветную капусту, положив к ней кусочек сливочного масла (если хотим получить постный продукт, то можно сливочное масло заменить растительным).
- Шаг 5
Когда макароны отварились, откидываем их в дуршлаг. Перемешиваем с отваренной цветной капустой, например, с помощью вилки и ложки. Поливаем сверху растительным маслом (желательно оливковым).
- Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью с солью (как вариант — сванская соль), а можно добавить зеленые оливки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль