
Пирог с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука300г
- йогурт400г
- разрыхлитель14г
- соль0.3ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- растительное масло100мл
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец1щепотка
- кунжутные семечки1горсть
- фрикадельки350г
- сыр твердый40г
- моцарелла40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки162.17г180.19% от дневной нормы
- Жиры244.68г305.85% от дневной нормы
- Углеводы283.21г94.40% от дневной нормы
- Калории3947.45кКал164.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с йогуртом без добавок.
- Шаг 2
Влить растительное масло.
- Шаг 3
Смешать сухой состав.
- Шаг 4
Всыпать к яйцам с йогуртом.
- Шаг 5
Вымешать тесто, похожее на густую сметану.
- Шаг 6
Перелить тесто в форму, утопить в нем фрикадельки.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Шаг 8
Натереть два вида сыра.
- Шаг 9
Посыпать пирог на данном этапе. Снова в духовку.
- Шаг 10
Выпекать под сыром еще 10 минут.
- Шаг 11
Делим на порции. В такой красивой форме можно подать прямо на стол. Керамика хорошо держит тепло, и ваш пирог долго останется горячим.
- Шаг 12
Хорош пирог и в горячем виде, и в остывшем.
- Шаг 13
В каждом укусе будет встречаться фрикаделька.
- Шаг 14
Очень вкусные и сытные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль