
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- бекон варено-копченый70г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук белый1шт.
- шампиньоны100г
- куриный бульон300мл
- сливки 10–20%150мл
Тефтели
Соус
Пищевая ценность
- Белки174.16г193.51% от дневной нормы
- Жиры72.42г90.53% от дневной нормы
- Углеводы59.24г19.75% от дневной нормы
- Калории1610.57кКал67.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу (одну большую или две средние) нарезать полукольцами и вместе с рубленым чесноком поджарить до золотистости. Остужаем. Для тефтелей измельчаем куриные грудки вместе с жареными овощами и беконом (я использую самую жирную часть, практически сало). Слегка солим и перчим. Перемешиваем и ставим в морозильную камеру минут на 15–20.
- Шаг 2
За это время другую луковицу нарезаем мелко и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы, если есть, еще и 1 ч. л. сухого порошка из лесных грибов и жарим минут 5. Добавляем горячий бульон (у меня из порошка «Роллтон»), пробуем на соль и доводим до кипения.
- Шаг 3
Формируем фрикадельки. Удобнее делать это руками, смоченными водой. Выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем нагрев и готовим под крышкой 10 минут. Переворачиваем тефтели, т. к. они покрыты бульоном только наполовину, и продолжаем готовить еще 10–15 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.
- Шаг 4
Подаем с любимым гарниром. Сегодня я учла пожелание супруга, любителя пасты. Сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. У меня три бутылочки с разными наполнителями. Привезены из Италии много лет назад. Как масло заканчивается, я опять заполняю их теми же компонентами и заливаю оливковым маслом. Рекомендую. Хотя, уверена, многие так делают.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль