Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тефтели
  • куриное филе600г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • бекон варено-копченый70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус
  • лук белый1шт.
  • шампиньоны100г
  • куриный бульон300мл
  • сливки 10–20%150мл

Пищевая ценность

  • Белки174.16г
    193.51% от дневной нормы
  • Жиры72.42г
    90.53% от дневной нормы
  • Углеводы59.24г
    19.75% от дневной нормы
  • Калории1610.57кКал
    67.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу (одну большую или две средние) нарезать полукольцами и вместе с рубленым чесноком поджарить до золотистости. Остужаем. Для тефтелей измельчаем куриные грудки вместе с жареными овощами и беконом (я использую самую жирную часть, практически сало). Слегка солим и перчим. Перемешиваем и ставим в морозильную камеру минут на 15–20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время другую луковицу нарезаем мелко и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы, если есть, еще и 1 ч. л. сухого порошка из лесных грибов и жарим минут 5. Добавляем горячий бульон (у меня из порошка «Роллтон»), пробуем на соль и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем фрикадельки. Удобнее делать это руками, смоченными водой. Выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем нагрев и готовим под крышкой 10 минут. Переворачиваем тефтели, т. к. они покрыты бульоном только наполовину, и продолжаем готовить еще 10–15 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром. Сегодня я учла пожелание супруга, любителя пасты. Сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. У меня три бутылочки с разными наполнителями. Привезены из Италии много лет назад. Как масло заканчивается, я опять заполняю их теми же компонентами и заливаю оливковым маслом. Рекомендую. Хотя, уверена, многие так делают.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий