Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с джемом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • джем180г
  • яйца куриные1шт.
  • лен семена1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.6г
    57.33% от дневной нормы
  • Жиры120.32г
    150.40% от дневной нормы
  • Углеводы337.74г
    112.58% от дневной нормы
  • Калории2638.54кКал
    109.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый круг теста разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На свободную часть сектора выложить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Тамарочка,мы сегодня с тобой слоечками балуемся))) 💁👌

    • 1

Оставить комментарий