
Слойки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- джем180г
- яйца куриные1шт.
- лен семена1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.6г57.33% от дневной нормы
- Жиры120.32г150.40% от дневной нормы
- Углеводы337.74г112.58% от дневной нормы
- Калории2638.54кКал109.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.
- Шаг 3
Каждый круг теста разрезать на 4 части.
- Шаг 4
На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.
- Шаг 5
На свободную часть сектора выложить начинку.
- Шаг 6
На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.
- Шаг 7
Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.
- Шаг 8
Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.
- Шаг 9
Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.
- Шаг 10
Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.
- Шаг 11
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль