
Перловка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.03г31.14% от дневной нормы
- Жиры37.23г46.54% от дневной нормы
- Углеводы193.72г64.57% от дневной нормы
- Калории1213.91кКал50.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, затем добавить морковь, потушить 4–5 минут.
- Шаг 3
Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту. Я добавляю свой томатный сок, почти стакан. Сок заготавливаю осенью. Посолить и тушить под крышкой 5–7 минут, временами помешивать.
- Шаг 4
Готовую перловку соединить с овощами, добавить перец, травы по желанию.
- Шаг 5
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль