Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловка с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.03г
    31.14% от дневной нормы
  • Жиры37.23г
    46.54% от дневной нормы
  • Углеводы193.72г
    64.57% от дневной нормы
  • Калории1213.91кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, затем добавить морковь, потушить 4–5 минут.

  • Шаг 3

    Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту. Я добавляю свой томатный сок, почти стакан. Сок заготавливаю осенью. Посолить и тушить под крышкой 5–7 минут, временами помешивать.

  • Шаг 4

    Готовую перловку соединить с овощами, добавить перец, травы по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать рубленой зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Очень люблю перловку!🙋👌

      • Фотография профиля
        Simona

        Вкусно!💯%👍😋

          Оставить комментарий