
Пирог-улитка из блинов с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- йогурт нежирный250мл
- мука130г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- творог 9%400г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок3ст. л.
- изюм без косточек100г
- ванилин1щепотка
- сметана 20%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок3ст. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки125.93г139.92% от дневной нормы
- Жиры109.24г136.55% от дневной нормы
- Углеводы320.46г106.82% от дневной нормы
- Калории2785.11кКал116.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности.
- Шаг 2
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды.
- Шаг 3
Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см.
- Шаг 4
Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.
- Шаг 6
На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков.
- Шаг 7
На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся.
- Шаг 8
Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу.
- Шаг 10
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль