Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-улитка из блинов с творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • йогурт нежирный250мл
  • мука130г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Начинка
  • творог 9%400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • изюм без косточек100г
  • ванилин1щепотка
  • Заливка
  • сметана 20%3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.93г
    139.92% от дневной нормы
  • Жиры109.24г
    136.55% от дневной нормы
  • Углеводы320.46г
    106.82% от дневной нормы
  • Калории2785.11кКал
    116.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    У меня она сейчас в духовке! Ждемс...😊😋😘

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная улиточка! 👍👌👍

        • 1

      Оставить комментарий