
Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки300г
- нут100г
- салатный микс70г
- лук красный1шт.
- каперсы маринованные1ст. л.
- анчоусы1шт.
- тимьян2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- анчоусы2шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы маринованные1ч. л.
- растительное масло рафинированное70мл
- горчица дижонская1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.5г66.11% от дневной нормы
- Жиры112.95г141.19% от дневной нормы
- Углеводы96.82г32.27% от дневной нормы
- Калории1653.78кКал68.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут заранее отварить до готовности.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
- Шаг 4
Вешенки, разрезав крупные на части, выложить в сковороду с луком, посолить, посыпать листьями тимьяна и выпарить лишнюю жидкость, затем добавить отваренный нут и, помешивая, обжарить.
- Шаг 5
Анчоус добавить к грибам, помешивая, дать ему раствориться и снять сковороду с огня.
- Шаг 6
Яйца отварить «в мешочек» и почистить, белки нарезать соломкой, желтки отправить в стакан для взбивания.
- Шаг 7
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в стакан с желтками, добавить горчицу, анчоусы, 1 ч. ложку каперсов, оливковое масло, яблочный уксус и взбить все погружным блендером.
- Шаг 8
В глубокое блюдо выложить листья салата, грибы с нутом и яичные белки, полить все заправкой, перемешать и посыпать оставшимися каперсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль