Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки300г
  • нут100г
  • салатный микс70г
  • лук красный1шт.
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • анчоусы1шт.
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • яйца куриные2шт.
  • анчоусы2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • растительное масло рафинированное70мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.5г
    66.11% от дневной нормы
  • Жиры112.95г
    141.19% от дневной нормы
  • Углеводы96.82г
    32.27% от дневной нормы
  • Калории1653.78кКал
    68.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут заранее отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки, разрезав крупные на части, выложить в сковороду с луком, посолить, посыпать листьями тимьяна и выпарить лишнюю жидкость, затем добавить отваренный нут и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Анчоус добавить к грибам, помешивая, дать ему раствориться и снять сковороду с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить «в мешочек» и почистить, белки нарезать соломкой, желтки отправить в стакан для взбивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в стакан с желтками, добавить горчицу, анчоусы, 1 ч. ложку каперсов, оливковое масло, яблочный уксус и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить листья салата, грибы с нутом и яичные белки, полить все заправкой, перемешать и посыпать оставшимися каперсами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    romiras2001

    Отличный салат. Анчоусы не нашла. Готовила без них. За счет нута получается очень сытно.

      Оставить комментарий