
Тирамису из домашнего бисквита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал60г
- яичные белки5шт.
- яичные желтки5шт.
- сахарная пудра80г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- топленое масло35г
- растительное масло35мл
- творог200г
- сыр сливочный80г
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- вода100мл
- какао-порошок2ст. л.
Для теста
Для крема
Для пропитки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки99.37г110.41% от дневной нормы
- Жиры192.36г240.45% от дневной нормы
- Углеводы276.84г92.28% от дневной нормы
- Калории3200.01кКал133.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков, всыпать к ним половину сахарной пудры — 40 г.
- Шаг 2
Растереть, всыпать крахмал, ваниль и оба вида масел.
- Шаг 3
Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры.
- Шаг 4
Ввести постепенно в желтковую массу.
- Шаг 5
Каждый раз взбивать в 3–4 захода.
- Шаг 6
Перелить массу в форму со смазанным пергаментом.
- Шаг 7
Выпекать 20 минут при 180°C. Если брать форму поменьше,то и бисквит будет выше.
- Шаг 8
Нарезать его на полоски.
- Шаг 9
Для крема в творог добавить сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр.
- Шаг 10
Влить струйкой сливки.
- Шаг 11
Взбить массу.
- Шаг 12
Растворить или заварить кофе, пропитать полоски бисквита кофе.
- Шаг 13
Короткие полоски идут на дно, сверху — крем. Затем посыпать какао через сито.
- Шаг 14
Второй слой: снова пропитать полоски кофе и добавить крем (у меня получилось пять слоев).
- Шаг 15
Украсить десерт остатками бисквита и какао, а затем отправить его в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль