Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису из домашнего бисквита

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кукурузный крахмал60г
  • яичные белки5шт.
  • яичные желтки5шт.
  • сахарная пудра80г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • топленое масло35г
  • растительное масло35мл
  • Для крема
  • творог200г
  • сыр сливочный80г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • Для пропитки
  • кофе растворимый1ч. л.
  • вода100мл
  • Дополнительно
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.37г
    110.41% от дневной нормы
  • Жиры192.36г
    240.45% от дневной нормы
  • Углеводы276.84г
    92.28% от дневной нормы
  • Калории3200.01кКал
    133.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, всыпать к ним половину сахарной пудры — 40 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть, всыпать крахмал, ваниль и оба вида масел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести постепенно в желтковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз взбивать в 3–4 захода.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу в форму со смазанным пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 180°C. Если брать форму поменьше,то и бисквит будет выше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать его на полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в творог добавить сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить струйкой сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растворить или заварить кофе, пропитать полоски бисквита кофе. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Короткие полоски идут на дно, сверху — крем. Затем посыпать какао через сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой: снова пропитать полоски кофе и добавить крем (у меня получилось пять слоев).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить десерт остатками бисквита и какао, а затем отправить его в холодильник.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Нежная вкусняшка! 😍😌

    • 1

Оставить комментарий