
Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- сыр козий твердый100г
- капуста кале1пучок
- мангольд1пучок
- шпинат молодой1горсть
- лук-шалот3шт.
- чеснок10зубчик
- базилик фиолетовый1веточка
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.56г93.96% от дневной нормы
- Жиры92.07г115.09% от дневной нормы
- Углеводы405.06г135.02% от дневной нормы
- Калории2810.47кКал117.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем переложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и, вырезав у кейла грубые части, отваривать 7–10 минут.
- Шаг 4
Перец чили нарезать колечками вместе с семенами и выложить в сковороду, где жарился чеснок.
- Шаг 5
Шалот почистить, тонко нарезать полукольцами и добавить к чили.
- Шаг 6
Шумовкой выложить в ту же сковороду кейл, добавить листья мангольда и шпината и прогреть так, чтобы листья привяли, затем посолить и перемешать.
- Шаг 7
В оставшейся от кейла воде отваривать спагетти на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 8
Вернуть спагетти обратно в кастрюлю, добавить обжаренную зелень, поместить все на огонь, влить немного сохраненной воды и перемешать.
- Шаг 9
Козий сыр натереть на мелкой терке, половину вмешать в макароны.
- Шаг 10
Базилик мелко порубить.
- Шаг 11
Переложить пасту в глубокое блюдо, посыпать чипсами из чеснока и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, затем присыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль