Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • сыр козий твердый100г
  • капуста кале1пучок
  • мангольд1пучок
  • шпинат молодой1горсть
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок10зубчик
  • базилик фиолетовый1веточка
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.56г
    93.96% от дневной нормы
  • Жиры92.07г
    115.09% от дневной нормы
  • Углеводы405.06г
    135.02% от дневной нормы
  • Калории2810.47кКал
    117.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и, вырезав у кейла грубые части, отваривать 7–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками вместе с семенами и выложить в сковороду, где жарился чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, тонко нарезать полукольцами и добавить к чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой выложить в ту же сковороду кейл, добавить листья мангольда и шпината и прогреть так, чтобы листья привяли, затем посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В оставшейся от кейла воде отваривать спагетти на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть спагетти обратно в кастрюлю, добавить обжаренную зелень, поместить все на огонь, влить немного сохраненной воды и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр натереть на мелкой терке, половину вмешать в макароны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту в глубокое блюдо, посыпать чипсами из чеснока и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, затем присыпать оставшимся сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий