
Булгур с овощами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- шампиньоны100г
- перец болгарский2шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- горошек зеленый консервированный100г
- баклажаны1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.86г45.40% от дневной нормы
- Жиры68.05г85.06% от дневной нормы
- Углеводы166.98г55.66% от дневной нормы
- Калории1537.66кКал64.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.
- Шаг 2
В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Шаг 3
Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.
- Шаг 4
Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.
- Шаг 5
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль