Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с овощами и грибами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • шампиньоны100г
  • перец болгарский2шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • горошек зеленый консервированный100г
  • баклажаны1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы ароматные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.86г
    45.40% от дневной нормы
  • Жиры68.05г
    85.06% от дневной нормы
  • Углеводы166.98г
    55.66% от дневной нормы
  • Калории1537.66кКал
    64.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Люблю такие рецепты. Просто и вкусно.👍

    • 1

Оставить комментарий