
Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- шпинат молодой2горсть
- лук красный1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ст. л.
- лук красный1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- кинза свежая1веточка
- мята1веточка
- растительное масло1ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- паста харисса0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки112.55г125.06% от дневной нормы
- Жиры41.33г51.66% от дневной нормы
- Углеводы27.14г9.05% от дневной нормы
- Калории982.54кКал40.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Одну красную луковицу и зубчик чеснока почистить и крупно порезать.
- Шаг 2
Приготовить маринад: из половинки лимона в чашу блендера выжать сок, выложить нарезанный лук и чеснок, петрушку, кинзу и мяту, добавить кориандр, зиру, куркуму и хариссу, влить растительное масло, все посолить и взбить.
- Шаг 3
Куриное филе выложить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10–15 минут.
- Шаг 4
Оставшийся лук почистить, нарезать дольками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Шаг 5
Зубчик чеснока почистить, мелко порубить, добавить к луку и все обжарить.
- Шаг 6
Курицу вместе с маринадом выложить к луку с чесноком, полить все соком оставшейся половинки лимона, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15 минут, затем добавить шпинат, накрыть крышкой и прогревать еще минут 5, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль