
Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука420г
- сливочное масло90г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра40г
- молоко250мл
- дрожжи сухие1пакет
- кардамон молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло80г
- грецкие орехи50г
- сахарная пудра2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица1ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сливки1ст. л.
- соль морская1щепотка
- шоколад белый150г
- сливки1ст. л.
Основные
Для начинки
Для смазывания
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки82.98г92.20% от дневной нормы
- Жиры251.69г314.61% от дневной нормы
- Углеводы481.33г160.44% от дневной нормы
- Калории4506.51кКал187.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Приготовить тесто: молоко влить в кастрюлю, добавить 80 г сливочного масла и прогреть, так чтобы масло растворилось, а молоко стало теплым.
- Шаг 3
В чашу комбайна просеять 400 г муки, добавить сахарную пудру, дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, всыпать кардамон, частями влить теплое молоко с маслом, ввести яйцо и вымешать тесто.
- Шаг 4
Глубокую миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Шаг 5
Приготовить начинку: 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом, затем добавить измельченные грецкие орехи и все перемешать.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей.
- Шаг 7
Раскатать кусочки теста в лепешки, свернуть каждую в рулет и разрезать вдоль посередине, не прорезая до конца один край, затем концы переплести и свернуть все в булочку.
- Шаг 8
Булочки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем и отправить на расстойку в теплое место.
- Шаг 9
Яичный желток перемешать со сливками, солью и смазать подошедшие булочки.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 11
Приготовить глазурь, растопив белый шоколад со сливками, и полить булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль