Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра40г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие1пакет
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • сливочное масло80г
  • грецкие орехи50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • сливки1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для глазури
  • шоколад белый150г
  • сливки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.98г
    92.20% от дневной нормы
  • Жиры251.69г
    314.61% от дневной нормы
  • Углеводы481.33г
    160.44% от дневной нормы
  • Калории4506.51кКал
    187.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: молоко влить в кастрюлю, добавить 80 г сливочного масла и прогреть, так чтобы масло растворилось, а молоко стало теплым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна просеять 400 г муки, добавить сахарную пудру, дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, всыпать кардамон, частями влить теплое молоко с маслом, ввести яйцо и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом, затем добавить измельченные грецкие орехи и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусочки теста в лепешки, свернуть каждую в рулет и разрезать вдоль посередине, не прорезая до конца один край, затем концы переплести и свернуть все в булочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем и отправить на расстойку в теплое место.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток перемешать со сливками, солью и смазать подошедшие булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, растопив белый шоколад со сливками, и полить булочки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Очень пышные и очень вкусные! 😍😋Мои их умяли с холодным молочком еще горячими!😉👌

    • 1
    • Фотография профиля

      Замечательный рецепт! Невероятно вкусно. Спасибо, Юле!

      • 1
      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень вкусные получились! Быстро и просто, рекомендую!

        • 1

        Оставить комментарий