Фото рецепта
Фото блюда

Паста с нутом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • нут250г
  • макароны5горсть
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.58г
    109.53% от дневной нормы
  • Жиры19.03г
    23.79% от дневной нормы
  • Углеводы368.06г
    122.69% от дневной нормы
  • Калории1922.18кКал
    80.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем предварительно на ночь нут (мелкие виды нута, возможно, можно и на меньшее время замачивать). Замачивание бобовых помогает сократить время приготовления, сохранить витамины, а также немного ферментировать продукт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук. Немного солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук поджарился, добавляем нут и заливаем водой, чтобы она еле покрывала нут. Солим. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности (это может занять до 30 минут). Контролируем ситуацию время от времени (если будет необходимость, воды можно добавить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста сварилась, откидываем на дуршлаг. Берем большую миску и смешиваем там нут и пасту, после чего раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий