
Паста с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- нут250г
- макароны5горсть
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.58г109.53% от дневной нормы
- Жиры19.03г23.79% от дневной нормы
- Углеводы368.06г122.69% от дневной нормы
- Калории1922.18кКал80.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем предварительно на ночь нут (мелкие виды нута, возможно, можно и на меньшее время замачивать). Замачивание бобовых помогает сократить время приготовления, сохранить витамины, а также немного ферментировать продукт.
- Шаг 2
Обжариваем лук. Немного солим.
- Шаг 3
Когда лук поджарился, добавляем нут и заливаем водой, чтобы она еле покрывала нут. Солим. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности (это может занять до 30 минут). Контролируем ситуацию время от времени (если будет необходимость, воды можно добавить).
- Шаг 4
Отвариваем пасту.
- Шаг 5
Когда паста сварилась, откидываем на дуршлаг. Берем большую миску и смешиваем там нут и пасту, после чего раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль