
Карибское ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- креветки очищенные250г
- ананасы0.5шт.
- ваниль в стручках1стручок
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- ром75мл
- корица молотая0.5ч. л.
- шафран нити1щепотка
- бобы тонка0.5шт.
- мускатный орех1щепотка
- кокосовые сливки75мл
- соль1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
- овощной бульон1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.68г96.31% от дневной нормы
- Жиры30.01г37.51% от дневной нормы
- Углеводы346.51г115.50% от дневной нормы
- Калории2135.94кКал89.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности.
- Шаг 2
Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться.
- Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться.
- Шаг 4
Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона.
- Шаг 5
Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас.
- Шаг 6
Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили.
- Шаг 7
Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти.
- Шаг 8
Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще.
- Шаг 9
Подавайте горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль