
Гречневая каша с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1пакет
- лисички2горсть
- лук репчатый1головка
- укроп свежий1ст. л.
- лавровый лист1лист
- хмели-сунели0.3ч. л.
- приправы0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода4ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.77г17.52% от дневной нормы
- Жиры55.74г69.67% от дневной нормы
- Углеводы68.84г22.95% от дневной нормы
- Калории833.64кКал34.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку отварить, достаточно одного пакетика.
- Шаг 2
Грибы достаем из заморозки.
- Шаг 3
Луковицу измельчить.
- Шаг 4
Обжарить на растительном масле, кто постится, или на смальце не в пост.
- Шаг 5
Грибы нарезать. Они очень быстро размораживаются.
- Шаг 6
Перенести грибы к луку. Обжарить, помешивая.
- Шаг 7
Высыпать готовую крупу с приправами для бульона и пр.
- Шаг 8
Добавить ложку укропа из заготовки.
- Шаг 9
Потушить все вместе под крышкой на небольшом огне. Можно влить 3–4 ложки кипятка, чтобы не пригорело.
- Шаг 10
Подать с помидорами и маринованным огурчиком.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама