
Торт «Доницетти»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахарная пудра140г
- кукурузный крахмал90г
- яичные желтки6шт.
- яичные белки3шт.
- курага75г
- мука70г
- лимоны0.5шт.
- ликер Cointreau70мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель7г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.06г46.73% от дневной нормы
- Жиры245.45г306.81% от дневной нормы
- Углеводы324.77г108.26% от дневной нормы
- Калории3717.38кКал154.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Курагу предварительно замочить в горячей воде, затем, слив воду, нарезать маленькими кусочками, залить ликером и дать постоять.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 1/2 ст. ложки сока.
- Шаг 4
В чашу комбайна вылить белки, лимонный сок, посолить и взбить на самой высокой скорости. Продолжая взбивать, всыпать 40 г сахарной пудры, затем переложить белковую массу в другую посуду.
- Шаг 5
В чашу комбайна поместить яичные желтки, 90 г сахарной пудры, ванильный экстракт и все взбить, затем добавить 240 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 60 г муки, крахмал и разрыхлитель, все вымешать.
- Шаг 6
В желтково-сливочную массу в два приема ввести взбитые белки.
- Шаг 7
Курагу, слив алкоголь, просушить бумажным полотенцем, обвалять в оставшейся муке и вмешать в тесто.
- Шаг 8
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
- Шаг 9
Выпекать торт в разогретой духовке 35–45 минут, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль