Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Доницетти»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахарная пудра140г
  • кукурузный крахмал90г
  • яичные желтки6шт.
  • яичные белки3шт.
  • курага75г
  • мука70г
  • лимоны0.5шт.
  • ликер Cointreau70мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель7г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.06г
    46.73% от дневной нормы
  • Жиры245.45г
    306.81% от дневной нормы
  • Углеводы324.77г
    108.26% от дневной нормы
  • Калории3717.38кКал
    154.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу предварительно замочить в горячей воде, затем, слив воду, нарезать маленькими кусочками, залить ликером и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 1/2 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна вылить белки, лимонный сок, посолить и взбить на самой высокой скорости. Продолжая взбивать, всыпать 40 г сахарной пудры, затем переложить белковую массу в другую посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна поместить яичные желтки, 90 г сахарной пудры, ванильный экстракт и все взбить, затем добавить 240 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 60 г муки, крахмал и разрыхлитель, все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В желтково-сливочную массу в два приема ввести взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курагу, слив алкоголь, просушить бумажным полотенцем, обвалять в оставшейся муке и вмешать в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать торт в разогретой духовке 35–45 минут, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий