Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с маковой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный2щепотка
  • кипяток250мл
  • Начинка
  • мак80г
  • варенье5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.45г
    60.50% от дневной нормы
  • Жиры94.41г
    118.01% от дневной нормы
  • Углеводы255.6г
    85.20% от дневной нормы
  • Калории2079.63кКал
    86.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до появления пенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше в холодное молоко всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до исчезновения комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь влить кипяток тонкой струйкой и взбивать, пена увеличится в 2–3 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом осядет, это нормально.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жидкое тесто наливать поварешкой на горячую смазанную блинную сковороду диаметром 28 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо растекается тонким слоем в дырочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим горку блинов с хрустящими краешками. Маслом смазываем в зависимости от сковороды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать просто так.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки запарить мак на пару часов, процедить, смешать с густым вареньем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно положить ложку начинки в центр блина и свернуть конвертиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Или наносим начинку на половину блина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам или треугольником.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если лень смазывать каждый блин, можно просто макать блин в маковую начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блины на общем блюде или подносе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Например, к кофе со взбитой пенкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий