
Блины с маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный2щепотка
- кипяток250мл
- мак80г
- варенье5ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.45г60.50% от дневной нормы
- Жиры94.41г118.01% от дневной нормы
- Углеводы255.6г85.20% от дневной нормы
- Калории2079.63кКал86.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром.
- Шаг 2
Взбить до появления пенки.
- Шаг 3
В отдельной чаше в холодное молоко всыпать муку.
- Шаг 4
Взбить до исчезновения комочков.
- Шаг 5
Влить растительное масло.
- Шаг 6
В яичную смесь влить кипяток тонкой струйкой и взбивать, пена увеличится в 2–3 раза.
- Шаг 7
Потом осядет, это нормально.
- Шаг 8
Жидкое тесто наливать поварешкой на горячую смазанную блинную сковороду диаметром 28 см.
- Шаг 9
Тесто хорошо растекается тонким слоем в дырочку.
- Шаг 10
Жарим горку блинов с хрустящими краешками. Маслом смазываем в зависимости от сковороды.
- Шаг 11
Можно подать просто так.
- Шаг 12
Для начинки запарить мак на пару часов, процедить, смешать с густым вареньем.
- Шаг 13
Можно положить ложку начинки в центр блина и свернуть конвертиком.
- Шаг 14
Или наносим начинку на половину блина.
- Шаг 15
Складываем пополам или треугольником.
- Шаг 16
Если лень смазывать каждый блин, можно просто макать блин в маковую начинку.
- Шаг 17
Подаем блины на общем блюде или подносе.
- Шаг 18
Например, к кофе со взбитой пенкой.
- Шаг 19
Пробуем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль