Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • яйца куриные175г
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • сливочное масло120г
  • сода1ч. л.
  • сахар150г
  • уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.81г
    45.34% от дневной нормы
  • Жиры120.26г
    150.32% от дневной нормы
  • Углеводы277.05г
    92.35% от дневной нормы
  • Калории2366.13кКал
    98.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и смешайте с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и апельсиновый сок и взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте соду, погашенную уксусом, и муку, перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 150°C духовке примерно час. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    И ещё один вопрос, такой температурный режим - 150С, довольно не стандартный. Что он даёт?

      • Фотография профиля
        Яся

        Скажите, если выпекать этот кекс в обычной круглой форме, в какой диаметр войдёт?

        • Фотография профиля
          Галина

          Кексы - это моя страсть. Да еще цитрусовый кекс. А может и цедру еще добавить в тесто? Будет мегацитрусово!😏

          Оставить комментарий