Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая пасха

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600г
  • сливки 33–35%200мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра120г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло120г
  • вишня вяленая250г
  • Декор
  • шоколад белый40г
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.16г
    130.18% от дневной нормы
  • Жиры243.74г
    304.68% от дневной нормы
  • Углеводы421.24г
    140.41% от дневной нормы
  • Калории4310.55кКал
    179.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желательно выбрать качественный сухой творог, который обязательно протираем через сито (можно и два раза). Вишню замачиваем на 30 минут в кипятке, затем воду сливаем, а ягоду просушиваем полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема в сотейнике соединяем сливки, желтки, половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар. Размешиваем до однородности, ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Немного остужаем и добавляем его к протертому творогу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы и добавляем его к основной массе. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину вишни объединяем с творожной массой и перемешиваем. Формы для пасхи выстилаем изнутри смоченной в воде и отжатой марлей. Наполняем творожной массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню вкладываем в центр формы и сверху выкладываем вторую часть творожной массы. Накрываем марлей, ставим сверху плоское блюдце и небольшой груз. Все помещаем на посуду, куда будет стекать жидкость из пасхи. Выдерживаем в холодильнике ночь. Заполняем формы доверху так, чтобы вишневая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всем светлого Христова Воскресения!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Галина, спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий