
Вишневая пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600г
- сливки 33–35%200мл
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра120г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло120г
- вишня вяленая250г
- шоколад белый40г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Декор
Пищевая ценность
- Белки117.16г130.18% от дневной нормы
- Жиры243.74г304.68% от дневной нормы
- Углеводы421.24г140.41% от дневной нормы
- Калории4310.55кКал179.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желательно выбрать качественный сухой творог, который обязательно протираем через сито (можно и два раза). Вишню замачиваем на 30 минут в кипятке, затем воду сливаем, а ягоду просушиваем полотенцем.
- Шаг 2
Для заварного крема в сотейнике соединяем сливки, желтки, половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар. Размешиваем до однородности, ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Немного остужаем и добавляем его к протертому творогу.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы и добавляем его к основной массе. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Половину вишни объединяем с творожной массой и перемешиваем. Формы для пасхи выстилаем изнутри смоченной в воде и отжатой марлей. Наполняем творожной массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню вкладываем в центр формы и сверху выкладываем вторую часть творожной массы. Накрываем марлей, ставим сверху плоское блюдце и небольшой груз. Все помещаем на посуду, куда будет стекать жидкость из пасхи. Выдерживаем в холодильнике ночь. Заполняем формы доверху так, чтобы вишневая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой пленкой.
- Шаг 5
Всем светлого Христова Воскресения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль