
Спагетти с острым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- лук красный0.5шт.
- помидоры черри200г
- перец чили красный1шт.
- базилик свежий30г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- помидоры протертые пассата150г
- сахар1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.17г30.19% от дневной нормы
- Жиры35.41г44.26% от дневной нормы
- Углеводы170.82г56.94% от дневной нормы
- Калории1121.01кКал46.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться спагетти и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем моем помидоры, обсушиваем их бумажными полотенцами, режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук мелко шинкуем. Чили режем тоненькими колечками, базилик рвем некрупно. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем помидоры и перец чили, обжариваем 3 минуты, добавляем пассату и томатную пасту, солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем, постоянно помешивая, 15 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти. Добавляем базилик.
- Шаг 2
Когда спагетти готовы, сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду с соусом. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем минут 5. Извините, забыла сфотографировать этот момент, но там все просто. Подаем ароматные спагетти, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль