
Зеленый салат из весенних овощей с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка0.5шт.
- брокколи свежая0.25кочан
- цукини0.5шт.
- спаржа5стебель
- огурцы1шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- горошек стручковый свежий1горсть
- салат корн1горсть
- салат1горсть
- рукола1горсть
- мята2веточка
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки81.05г90.06% от дневной нормы
- Жиры37.22г46.52% от дневной нормы
- Углеводы103.16г34.39% от дневной нормы
- Калории1009.44кКал42.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини нарезать кружками.
- Шаг 2
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее на 2 части.
- Шаг 3
Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
- Шаг 4
Цукини, спаржу, брокколи и стручки гороха поместить на водяную баню и готовить 5–7 минут, затем нарезать крупной соломкой.
- Шаг 5
Огурец нарезать крупной соломкой.
- Шаг 6
Замороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.
- Шаг 7
Приготовить заправку: в чашу блендера поместить листья мяты, влить сок лимона, оливковое масло, все посолить, поперчить и взбить.
- Шаг 8
На блюдо выложить все салатные листья, посыпать бланшированным горошком, полить частью заправки, сверху выложить все овощи и полить оставшейся заправкой.
- Шаг 9
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль