Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные свистуны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель вареный в мундире700г
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чесночный порошок1по вкусу
  • Соус
  • творог100г
  • молоко100мл
  • бекон100г
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки87.44г
    97.16% от дневной нормы
  • Жиры131.68г
    164.60% от дневной нормы
  • Углеводы247.72г
    82.57% от дневной нормы
  • Калории2521.86кКал
    105.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель заранее отварить в мундире, очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса нарезать бекон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Горячие свистуны полить соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий