
Картофельные свистуны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире700г
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чесночный порошок1по вкусу
- творог100г
- молоко100мл
- бекон100г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- сливочное масло50г
Тесто
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки87.44г97.16% от дневной нормы
- Жиры131.68г164.60% от дневной нормы
- Углеводы247.72г82.57% от дневной нормы
- Калории2521.86кКал105.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель заранее отварить в мундире, очистить.
- Шаг 2
Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.
- Шаг 3
Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.
- Шаг 4
Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.
- Шаг 5
Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Шаг 6
Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.
- Шаг 7
Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.
- Шаг 8
В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.
- Шаг 9
Для соуса нарезать бекон.
- Шаг 10
Обжарить.
- Шаг 11
Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.
- Шаг 12
Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.
- Шаг 13
Горячие свистуны полить соусом.
- Шаг 14
Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль