
Салат с авокадо, малиной и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица50г
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- шпинат молодой3горсть
- миндаль жареный2горсть
- тыквенные семечки2горсть
- малина1горсть
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- малина1горсть
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки66.07г73.41% от дневной нормы
- Жиры194.28г242.85% от дневной нормы
- Углеводы83.03г27.68% от дневной нормы
- Калории2364.9кКал98.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Часть миндаля измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими ломтиками и выложить в салатник.
- Шаг 4
Полить авокадо выжатым из половинки лимона соком, добавить готовую чечевицу, посыпать все измельченными орехами и половиной семечек.
- Шаг 5
Приготовить заправку: горсть малины выложить в ступку, влить бальзамический укус и оливковое масло, все посолить, поперчить и размять.
- Шаг 6
Полить салат заправкой, добавить шпинат и все перемешать.
- Шаг 7
Оставшуюся малину разрезать пополам, выложить на салат, посыпать целыми орехами и семечками, полить оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль