Фото рецепта
Фото блюда

Митболы по-итальянски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш0.5кг
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • перец0.3ч. л.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • сухари панировочные1стакан
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло0.3стакан
  • пармезан1по вкусу
  • Для соуса
  • лук репчатый0.5головка
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • вода250мл
  • сахар1ч. л.
  • базилик сушеный2щепотка
  • орегано сушеный0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • базилик свежий1горсть
  • Для гарнира
  • спагетти1упаковка
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки199.58г
    221.76% от дневной нормы
  • Жиры200.2г
    250.25% от дневной нормы
  • Углеводы670.57г
    223.52% от дневной нормы
  • Калории5294.34кКал
    220.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш (смесь говядины со свининой) добавить яйцо, половину лука и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если много влаги в фарше, всыпать немного сухарей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать мелкие шарики — 48 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять каждый в сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарить оставшийся лук и чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести к луку и чесноку мясные шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку измельченных томатов (400 г) и перелить в сковороду. Если берете свежие помидоры, лучше снять кожицу и измельчить мякоть блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду. Я обычно споласкиваю банку из-под томатов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Томить под крышкой 30 минут. Все митболы должны быть покрыты соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед выключением посыпать рубленым базиликом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться минут пять без огня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отварить спагетти.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на гарнир митболы с соусом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать пармезаном.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить свежим базиликом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Также можно подать шарики с гречкой.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, фото очень аппетитно выглядит- невозможно пройти мимо 🥰🤩

    • 1

    Оставить комментарий