
Митболы по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш0.5кг
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец0.3ч. л.
- приправа для мяса0.5ч. л.
- сухари панировочные1стакан
- соль1по вкусу
- оливковое масло0.3стакан
- пармезан1по вкусу
- лук репчатый0.5головка
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- вода250мл
- сахар1ч. л.
- базилик сушеный2щепотка
- орегано сушеный0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- базилик свежий1горсть
- спагетти1упаковка
- гречневая крупа1стакан
Основные
Для соуса
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки199.58г221.76% от дневной нормы
- Жиры200.2г250.25% от дневной нормы
- Углеводы670.57г223.52% от дневной нормы
- Калории5294.34кКал220.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш (смесь говядины со свининой) добавить яйцо, половину лука и специи.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Если много влаги в фарше, всыпать немного сухарей.
- Шаг 4
Скатать мелкие шарики — 48 штук.
- Шаг 5
Обвалять каждый в сухарях.
- Шаг 6
Обжарить на растительном масле.
- Шаг 7
Отдельно обжарить оставшийся лук и чеснок.
- Шаг 8
Перенести к луку и чесноку мясные шарики.
- Шаг 9
Открыть банку измельченных томатов (400 г) и перелить в сковороду. Если берете свежие помидоры, лучше снять кожицу и измельчить мякоть блендером.
- Шаг 10
Добавить специи.
- Шаг 11
Влить воду. Я обычно споласкиваю банку из-под томатов.
- Шаг 12
Томить под крышкой 30 минут. Все митболы должны быть покрыты соусом.
- Шаг 13
Перед выключением посыпать рубленым базиликом.
- Шаг 14
Дать настояться минут пять без огня.
- Шаг 15
Отварить спагетти.
- Шаг 16
Выложить на гарнир митболы с соусом.
- Шаг 17
Перед подачей посыпать пармезаном.
- Шаг 18
По желанию украсить свежим базиликом.
- Шаг 19
Также можно подать шарики с гречкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль