Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • перец болгарский3шт.
  • помидоры2шт.
  • Для маринада
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • лимоны0.5шт.
  • паприка красная молотая0.5ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.47г
    117.19% от дневной нормы
  • Жиры55.63г
    69.54% от дневной нормы
  • Углеводы35.08г
    11.69% от дневной нормы
  • Калории1069.39кКал
    44.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В посуду со стейками (у меня их 3 шт.) добавьте все ингредиенты, необходимые для маринада. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (или на ночь), периодически переворачивая, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Затем выньте стейки из маринада и переложите в форму для запекания. Жарьте в духовке 25–30 минут при 230°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить ее, нарезав плод на крупные дольки. Переложите овощи в сковороду и вылейте остатки маринада. При необходимости добавьте оливковое масло и припустите в течение 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите овощи на индейку или вокруг нее. Верните форму в духовку еще на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с зеленью и, по желанию, с оливками.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий