
Индейка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- перец болгарский3шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный1по вкусу
- оливковое масло50мл
- лимоны0.5шт.
- паприка красная молотая0.5ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки105.47г117.19% от дневной нормы
- Жиры55.63г69.54% от дневной нормы
- Углеводы35.08г11.69% от дневной нормы
- Калории1069.39кКал44.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду со стейками (у меня их 3 шт.) добавьте все ингредиенты, необходимые для маринада. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (или на ночь), периодически переворачивая, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Затем выньте стейки из маринада и переложите в форму для запекания. Жарьте в духовке 25–30 минут при 230°C.
- Шаг 2
Перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить ее, нарезав плод на крупные дольки. Переложите овощи в сковороду и вылейте остатки маринада. При необходимости добавьте оливковое масло и припустите в течение 15 мин.
- Шаг 3
Выложите овощи на индейку или вокруг нее. Верните форму в духовку еще на 10–15 минут.
- Шаг 4
Подавайте с зеленью и, по желанию, с оливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль