Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рижская ватрушка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сахар40г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • творог600г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм без косточек50г
  • сливочное масло50г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука0.5ст. л.
  • Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.37г
    159.30% от дневной нормы
  • Жиры208.84г
    261.05% от дневной нормы
  • Углеводы309.57г
    103.19% от дневной нормы
  • Калории3709.03кКал
    154.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать корицу, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать в комок на столе с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытый и просушенный изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Перенести на корж начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить снова в духовку на 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком со сливками (или сметаной).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такую ватрушку в Латвии и продают.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В жару можно с холодным молоком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Ну что сказать, очередной шедевр 😛🥰 Фото 🔥 а чашечка с ☕ какая милая 😌😋

    • 1

    Оставить комментарий