Фото рецепта
Фото блюда

Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени12шт.
  • кабачки молодые600г
  • Маринад
  • подсолнечное масло50г
  • вода50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок молодой100г

Пищевая ценность

  • Белки430.91г
    478.79% от дневной нормы
  • Жиры139.32г
    174.15% от дневной нормы
  • Углеводы33.03г
    11.01% от дневной нормы
  • Калории3101.76кКал
    129.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий