
Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени12шт.
- кабачки молодые600г
- подсолнечное масло50г
- вода50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок молодой100г
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки430.91г478.79% от дневной нормы
- Жиры139.32г174.15% от дневной нормы
- Углеводы33.03г11.01% от дневной нормы
- Калории3101.76кКал129.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.
- Шаг 3
Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.
- Шаг 5
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Реклама
Реклама
Оценить3.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама