Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-овощной салат

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная200г
  • морковь1шт.
  • апельсины1шт.
  • яблоки1шт.
  • фрукты консервированные150г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сметана4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.74г
    13.04% от дневной нормы
  • Жиры21.63г
    27.04% от дневной нормы
  • Углеводы109.0г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории659.84кКал
    27.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешиваем с сахаром и заправляем салат. При желании можно посолить. Можно подать, посыпав зеленым луком. Я не посыпала. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий