
Фруктово-овощной салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- морковь1шт.
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- фрукты консервированные150г
- лимонный сок2ст. л.
- сметана4ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.74г13.04% от дневной нормы
- Жиры21.63г27.04% от дневной нормы
- Углеводы109.0г36.33% от дневной нормы
- Калории659.84кКал27.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.
- Шаг 2
Сметану смешиваем с сахаром и заправляем салат. При желании можно посолить. Можно подать, посыпав зеленым луком. Я не посыпала. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль