Фото рецепта
Фото блюда

Паста а-ля карбонара

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти № 5250г
  • бекон сырокопченый250г
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • пармезан100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5щепотка

Пищевая ценность

  • Белки116.81г
    129.79% от дневной нормы
  • Жиры235.63г
    294.54% от дневной нормы
  • Углеводы193.83г
    64.61% от дневной нормы
  • Калории3403.44кКал
    141.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подсоленную воду отправляем спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте, но можно продержать еще 2–3 минуты (по вкусу).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 3–5 минут до готовности спагетти разогреваем сковороду на оливковом (либо растительном) масле (2 ст. л.) и до золотистости обжариваем раздавленный зубчик чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее отправляем в сковороду мелкие кусочки свиного продукта (бекон) и обжариваем до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Два яйчных желтка смешиваем со сливками и тертым на мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После готовности бекона отправляем в сковороду спагетти, перемешиваем. Через 1–2 минуты вливаем смесь желтка со сливками и сыром. На среднем огне слегка перемешиваем блюдо. Сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла. Соус в это время доходит до готовности от тепла сваренной пасты, поэтому готовим ингредиенты последовательно, а также не даем им остыть. Важно не передержать блюдо на данном этапе, иначе яично-сливочно-сырная масса свернется и блюдо будет сухим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо желательно подавать горячим и перед подачей добавить свежемолотый черный перец, а также потереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАйс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий