
Паста а-ля карбонара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти № 5250г
- бекон сырокопченый250г
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные2шт.
- сливки 10–20%200мл
- пармезан100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.81г129.79% от дневной нормы
- Жиры235.63г294.54% от дневной нормы
- Углеводы193.83г64.61% от дневной нормы
- Калории3403.44кКал141.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подсоленную воду отправляем спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте, но можно продержать еще 2–3 минуты (по вкусу).
- Шаг 2
За 3–5 минут до готовности спагетти разогреваем сковороду на оливковом (либо растительном) масле (2 ст. л.) и до золотистости обжариваем раздавленный зубчик чеснока.
- Шаг 3
Далее отправляем в сковороду мелкие кусочки свиного продукта (бекон) и обжариваем до золотистой корочки.
- Шаг 4
Два яйчных желтка смешиваем со сливками и тертым на мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр).
- Шаг 5
После готовности бекона отправляем в сковороду спагетти, перемешиваем. Через 1–2 минуты вливаем смесь желтка со сливками и сыром. На среднем огне слегка перемешиваем блюдо. Сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла. Соус в это время доходит до готовности от тепла сваренной пасты, поэтому готовим ингредиенты последовательно, а также не даем им остыть. Важно не передержать блюдо на данном этапе, иначе яично-сливочно-сырная масса свернется и блюдо будет сухим.
- Шаг 6
Готовое блюдо желательно подавать горячим и перед подачей добавить свежемолотый черный перец, а также потереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль