Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний борщ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • свекла вареная2шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • укроп свежий3ст. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • топинамбур300г
  • вода2.5л
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • водоросли1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.68г
    21.87% от дневной нормы
  • Жиры53.8г
    67.25% от дневной нормы
  • Углеводы95.75г
    31.92% от дневной нормы
  • Калории924.4кКал
    38.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь, паприку и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тоже натереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в сковороду с маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Долить воду (или бульон).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить чеснок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укроп брала из заморозки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, спасибо за рецепт- такой вариант борща очень пришёлся по вкусу 😍💓

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, я правильно поняла, что капусты там нет? )

    • 1

Оставить комментарий