Фото рецепта
Фото блюда

Паста с колбасками и баклажанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста320г
  • колбаски400г
  • баклажаны350г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.48г
    164.98% от дневной нормы
  • Жиры133.49г
    166.86% от дневной нормы
  • Углеводы254.8г
    84.93% от дневной нормы
  • Калории2829.84кКал
    117.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий