
Паста с колбасками и баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста320г
- колбаски400г
- баклажаны350г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.48г164.98% от дневной нормы
- Жиры133.49г166.86% от дневной нормы
- Углеводы254.8г84.93% от дневной нормы
- Калории2829.84кКал117.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне.
- Шаг 2
Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды.
- Шаг 3
В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10.
- Шаг 4
Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста.
- Шаг 5
Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
- Шаг 6
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль