
Мясо в тыкве "Хеллоуин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- вино красное1стакан
- чеснок3стакан
- розмарин1
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло15г
- мясо1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.25г21.39% от дневной нормы
- Жиры49.95г62.44% от дневной нормы
- Углеводы103.23г34.41% от дневной нормы
- Калории949.69кКал39.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Порезать мясо кусочками 2х2 см, нарезать лук (можно мелко, можно соломкой), чеснок. Добавить тимьян и розмарин (лавровый лист). Все перемешать и залить вином. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг null
На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить, положить замоченное мясо, посолить, поперчить. Тушить полчаса, практически до готовности.
- Шаг null
Пока мясо тушится - займемся тыквой. Срезаем "крышечку" и вычищаем внутренности.
- Шаг null
Затем кладем мясо в тыкву, закрываем крышечкой и запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Подаем к столу в тыкве. Выглядит очень нарядно. И сочетание мяса с тыквой мне тоже очень нравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль