
Пирог из тыквы с горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- сливочное масло175г
- соль морская1щепотка
- тыква250г
- горгонзола100г
- шпинат свежий100г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло35г
- петрушка4веточка
- сливки150мл
- оливковое масло1ст. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.16г92.40% от дневной нормы
- Жиры282.88г353.60% от дневной нормы
- Углеводы217.36г72.45% от дневной нормы
- Калории3739.25кКал155.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
- Шаг 2
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 5
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
- Шаг 6
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
- Шаг 9
Горгонзолу порезать на кусочки.
- Шаг 10
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
- Шаг 11
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
- Шаг 12
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль