Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из тыквы с горгонзолой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука225г
  • сливочное масло175г
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тыква250г
  • горгонзола100г
  • шпинат свежий100г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло35г
  • петрушка4веточка
  • сливки150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.16г
    92.40% от дневной нормы
  • Жиры282.88г
    353.60% от дневной нормы
  • Углеводы217.36г
    72.45% от дневной нормы
  • Калории3739.25кКал
    155.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу порезать на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария

    👌Очень сытный!!!!

      • Фотография профиля
        Emily

        Делала несколько раз, это очень вкусно!!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Супер-рецепт. Попробую как-нибудь!

              • Фотография профиля
                Ripa

                ochen vkusno, bolshoe spasibo J. V.

                  • Фотография профиля
                    RITA

                    Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт!

                      Оставить комментарий