Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в карри из кокоса / Pallu Basa

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина550г
  • кокосовое молоко500мл
  • кокосовая стружка80г
  • сок1ст. л.
  • корица1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • анис0.25ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.45г
    138.28% от дневной нормы
  • Жиры197.26г
    246.57% от дневной нормы
  • Углеводы30.04г
    10.01% от дневной нормы
  • Калории2389.58кКал
    99.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На горячем масле прогреть все специи, добавить говядину, немного подержать, добавить лук (я еще порезала зеленый чили)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    когда выпарится, долить кокосовое молоко и кокос.Тушить и помешивать время от времени, пока мясо станет мягким и загустится соус (я подливала воду еще 2 раза). Добавить сок тамаринда (лайм+коричневый сахар) и еще минут 5 подержать. Подавать в горячем виде.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Мясо+специи+кокосовое молоко - невероятно вкусно!

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Еще бы не вкусно,всего столько вкусного.Спасибо.

      Оставить комментарий