
Тушеные свиные котлеты по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные котлеты на косточке4шт.
- лук белый2шт.
- растительное масло50мл
- паприка сладкая2ст. л.
- тмин молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
- лечо100г
- бульон300мл
- картофель600г
- перец болгарский зеленый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.76г146.40% от дневной нормы
- Жиры192.86г241.08% от дневной нормы
- Углеводы155.3г51.77% от дневной нормы
- Калории2856.54кКал119.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные котлеты (у меня без косточки, каждая весом 100 г) слегка отбить и посолить.
- Шаг 2
Слегка обжарить в сотейнике с обеих сторон. Отложить на блюдо.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, перец — небольшими кубиками.
- Шаг 4
В том же жире, в котором жарили котлеты, хорошо поджариваем лук, смешанный с паприкой, тмином и чесноком.
- Шаг 5
К жареному луку выкладваем котлеты, подливаем бульон и готовим под крышкой при медленном кипении 40 минут.
- Шаг 6
Затем добавляем перец и лечо ТМ «Махеевъ», перемешиваем и пробуем на соль.
- Шаг 7
Очищенный картофель нарезаем «чесночком» и добавляем в сотейник к мясу. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и продолжаем тушить до готовности картофеля.
- Шаг 8
И, естественно, подаем с петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль