Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные свиные котлеты по-венгерски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные котлеты на косточке4шт.
  • лук белый2шт.
  • растительное масло50мл
  • паприка сладкая2ст. л.
  • тмин молотый1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • лечо100г
  • бульон300мл
  • картофель600г
  • перец болгарский зеленый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.76г
    146.40% от дневной нормы
  • Жиры192.86г
    241.08% от дневной нормы
  • Углеводы155.3г
    51.77% от дневной нормы
  • Калории2856.54кКал
    119.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиные котлеты (у меня без косточки, каждая весом 100 г) слегка отбить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить в сотейнике с обеих сторон. Отложить на блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, перец — небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В том же жире, в котором жарили котлеты, хорошо поджариваем лук, смешанный с паприкой, тмином и чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К жареному луку выкладваем котлеты, подливаем бульон и готовим под крышкой при медленном кипении 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем перец и лечо ТМ «Махеевъ», перемешиваем и пробуем на соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель нарезаем «чесночком» и добавляем в сотейник к мясу. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и продолжаем тушить до готовности картофеля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И, естественно, подаем с петрушкой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий