Фото рецепта
Фото блюда

Картофель «Деревенское лето»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • огурцы1шт.
  • сметана 15%5ст. л.
  • майонез4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.59г
    32.88% от дневной нормы
  • Жиры150.69г
    188.36% от дневной нормы
  • Углеводы198.49г
    66.16% от дневной нормы
  • Калории2222.64кКал
    92.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Картофель очень хорошо промыть щеткой, так как готовить будем его в кожуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать промытый картофель в кожуре на 4 части, на продолговатые ломтики. Картофель я брала крупный. Совет: для нарезки лучше использовать большой широкий нож, удобно резать ножом сантоку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать подсолнечное рафинированное масло и специи (я использовала прованские травы, паприку, сушеный чеснок). Посолить и поперчить по вкусу. Совет: специи можно использовать любые по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить картофель в миске полученной смесью и хорошо распределить по долькам. Совет: лучше всего получается распределять смесь руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Отправить картофель на противне в духовку на 35–40 минут. Совет: следить за степенью готовности картофеля, время ориентировочно указано, все зависит от вашей духовки (у меня электрическая).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во время приготовления картофеля приготовить соус. Для соуса смешиваем майонез ТМ «Махевъ» (я люблю «Провансаль» с лимонным соком), сметану, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль, перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока и зелень по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем соус. Оставляем настояться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые дольки картофеля выкладываем на блюдо на листья салата, украшаем по желанию зеленью. Соус подаем в соуснице отдельно. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    будет лучше, поварить в кипятке минут пять, потом достать и замариновать, вкуснее получается

    Оставить комментарий