
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- яблоки3шт.
- лук репчатый1шт.
- майонез1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.21г89.12% от дневной нормы
- Жиры60.91г76.14% от дневной нормы
- Углеводы59.36г19.79% от дневной нормы
- Калории1116.23кКал46.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте куриную печень, удалите лишние пленки и жилки. Тщательно промойте печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Выложите печень в миску, добавьте 1 столовую ложку майонеза ТМ «Махеевъ», перемешайте и оставьте мариноваться на 10–12 минут.
- Шаг 3
Очистите яблоки от семян, нарежьте их на тонкие ломтики.
- Шаг 4
Луковицу нарежьте на полукольца.
- Шаг 5
В большой сковороде разогрейте растительное масло (можно и сливочное, но мне больше нравится именно на растительном, получается не так жирно), добавьте яблоки и обжарьте с двух сторон до румяности.
- Шаг 6
Лук обжарьте на той же сковороде до мягкости и золотистого цвета. Выложите лук к яблокам.
- Шаг 7
Добавьте куриную печень в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.
- Шаг 8
Добавьте в сковороду яблоки и лук, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Вы можете подать куриную печень с яблоками как отдельное блюдо или добавить ее к гарниру из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль