Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Спартак»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука350г
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • мед70г
  • какао-порошок30г
  • яйца куриные2шт.
  • сода5г
  • разрыхлитель5г
  • Крем
  • сливочное масло300г
  • сметана 35%525г
  • сахар190г
  • сахар ванильный15г
  • кукурузный крахмал30г
  • яйца куриные2шт.
  • Помадка
  • сахар100г
  • молоко50мл
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок30г

Пищевая ценность

  • Белки94.51г
    105.01% от дневной нормы
  • Жиры593.83г
    742.29% от дневной нормы
  • Углеводы814.44г
    271.48% от дневной нормы
  • Калории8745.9кКал
    364.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начать приготовление торта лучше с крема. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать до однородности. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, переложить его в другую посуду, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей взбить яйца. Соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить все на водяную баню. Как только смесь растопится и станет однородной, добавить взбитые яйца. Перемешать и всыпать соду. Варить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с водяной бани смесь и добавить в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сначала тесто будет липким и казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть. Муку добавлять не надо. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом разделить тесто на 9 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж обрезать по форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема мягкое сливочное масло взбить в пышную пену. При взбивании частями добавлять сметанный крем. Взбить все до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства торт можно собирать в кондитерском кольце. Коржи промазать кремом, самый верхний корж залить помадкой. Для помадки смешать в ковшике какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до однородности. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания помадки. Можно оставить немного крема, чтобы потом смазать бока торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсить по своему желанию.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Для меня крем тоже вызывает удивление. Сметана при нагревании обычно сворачивается. Как-то не хочется рисковать.

    • Фотография профиля
      Галина

      Интересный, для меня совершенно новый, торт. Особенно крем. Спасибо за рецепт.

      • 1

      Оставить комментарий