
Торт «Спартак»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- мед70г
- какао-порошок30г
- яйца куриные2шт.
- сода5г
- разрыхлитель5г
- сливочное масло300г
- сметана 35%525г
- сахар190г
- сахар ванильный15г
- кукурузный крахмал30г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- молоко50мл
- сливочное масло50г
- какао-порошок30г
Коржи
Крем
Помадка
Пищевая ценность
- Белки94.51г105.01% от дневной нормы
- Жиры593.83г742.29% от дневной нормы
- Углеводы814.44г271.48% от дневной нормы
- Калории8745.9кКал364.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начать приготовление торта лучше с крема. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать до однородности. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, переложить его в другую посуду, накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
- Шаг 2
Для коржей взбить яйца. Соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить все на водяную баню. Как только смесь растопится и станет однородной, добавить взбитые яйца. Перемешать и всыпать соду. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Снять с водяной бани смесь и добавить в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сначала тесто будет липким и казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть. Муку добавлять не надо. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
- Шаг 4
Потом разделить тесто на 9 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Каждый шарик тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 180°C. Еще горячий корж обрезать по форме.
- Шаг 6
Для крема мягкое сливочное масло взбить в пышную пену. При взбивании частями добавлять сметанный крем. Взбить все до однородности.
- Шаг 7
Для удобства торт можно собирать в кондитерском кольце. Коржи промазать кремом, самый верхний корж залить помадкой. Для помадки смешать в ковшике какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до однородности. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания помадки. Можно оставить немного крема, чтобы потом смазать бока торта.
- Шаг 8
Торт украсить по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль